行业资讯

“从厕所革命到小小音响”以小见大推动服务创新

发布时间:2019-07-19    浏览量:201

各种智能设备早已走入千家万户,比如,扫地机器人、智能音箱,这些也都成为孩子的新玩具。

昨天,慧灵展能中心社区家庭里也来了一台智能音响,学员们先是好奇的过来围观,接着在家庭辅导员多次示范下,小新(化名)逐渐掌握了使用技巧,跃跃欲试的想要去和小D互动。

微信图片_20190826214800.jpg

(小新成功点歌由邓超演唱的《无敌》)

终于,准备充分后,小新迫不及待的向小D开口点歌,虽然小新的吐字不是很清楚,小D还是成功识别了小新的指令,成功了点播了由邓超演唱的《无敌》、乌兰图雅的《套马杆》、小蜻蜓的《希望》,这些都是小新平时最喜欢,常哼唱的音乐。

小新已经把小D音箱当成了自己的朋友,早晨会问他“小D小D,今天吃什么?”短短时间,小D给小新带来了不少乐趣

创办人孟维娜带头推动让一些新服务,新事物进入慧灵,从智能马桶盖到现在的小D音箱。最初,在推行智能马桶盖时包括工作人员在内,很多人都不是很理解,这毕竟在寻常百姓家都不是太常见的物件,对一个非盈利组织来说无疑是一款“奢侈品”,广东慧灵也只先引入几台。

其实,只要使用和管理得当,智能马桶盖对于慧灵服务中重度的单位来说是很有帮助的,一些无法独立如厕和清洁的学员,日常如厕工作都是由工作人员协助和清洁,如果能加入智能马桶盖,相信对于这类工作内容可以起到一些替代作用,对于工作人员来讲,也减轻了一些工作压力,对于学员来讲也会有更好的如厕体验,这也是对慧灵使命“推广社区化服务模式,提高智障人士生活品质”的彰显。

微信图片_20190826214755.jpg

以小见大,纵观地区其他产业发展:在2018年,珠三角的农民工数量减少了181万人,但广东省却仍然净流入80多万人,即260余万非农民工流入了广东,太惊人了。说明珠三角的经济转型如火如荼、非常顺畅——腾笼换鸟,低端产业离场,高端产业崛起。

微信图片_20190826214750.jpg

全球化的时代变化飞快,因此创新也成了最时髦的字眼,企业纷纷华丽转型,在风云变幻的时代背景下,非盈利组织不能原地踏步,不能十几年一成不变,公益机构与企业一般,都必须面对全球化的挑战。