最新动态

“可以荐嘉客,奈何阻重深”全国慧灵2019年网络年会上周闭幕

发布时间:2019-08-21    浏览量:286

2019年

与慧灵一起走过的第29年



全国慧灵网络年会回顾

2019年8月14日,全国慧灵集团2019年网络年会在昆明举行,原本应在酒店会议室实地举行的年会,因云南的特殊地理区位,及近日周边局势的不稳定等因素,有关部门不允许慧灵实地举行年会,连仅仅只有20多人参与的督导培训班也受到波及,开班第二天就被紧急叫停。


“可以荐嘉客,奈何阻重深”,虽然心存委屈,但慧灵人在国家大局面前,也对有关部门的决策表示支持和理解,在即将开幕的紧急时刻,我们将年会改为网络年会,其中涉及多项组织协调,包括前期准备、通知,其中的艰难和辛酸,只有慧灵人知。


于是“就地取材”,小小的酒店房间,成了网络年会的直播间,全体慧灵人通过微信群共同见证了慧灵有史以来最特别的一次年会。


全国30多个城市慧灵组成大大小小的分会场收看收听本届网络年会。


微信图片_20190826213013.jpg

2019全国慧灵网络年会会务处

微信图片_20190826213018.jpg


即使不用露脸,彼此不见面,没有鲜花,没有掌声,没有昔日年会慧灵大家庭的团聚场景,但所有慧灵人都很重视,大家的打扮都隆重,女士画好靓妆,男士擦亮皮鞋,不为别的,只为迎接全国慧灵人每年最具仪式感的时刻。
微信图片_20190826213540.jpg



微信图片_20190826213009.jpg

年会开始前,奏唱国歌


因为是网络年会,很多环节被迫取消,但依然保留了奏唱国歌,慧灵之歌,各地慧灵发展状况介绍,年度表彰,工作报告等环节。

重温入党誓词和奏唱国歌,表现了慧灵人在新时代,爱国、爱党爱社会的深厚情怀。

副总裁张武娟女士做各地慧灵发展介绍

微信图片_20190826213004.jpg





通过慧灵副总裁张武娟女士的介绍,我们加深了对各地慧灵发展的了解,也初步认识了慧灵新加入的伙伴,太原慧灵、南昌慧灵、济宁慧灵、黄石慧灵。


2018年年会主席致开幕词


微信图片_20190826213000.jpg


2018年年会主席大连慧灵于晶春女士在致开幕词时说:“今天在这里举行网络年会,虽遗憾不能与同工相见畅谈共庆联欢,但在大数据互联网家的时代,网络年会也不乏新颖创意,在这个慧灵人大家庭中让更多的人参与进来,虽远隔千里万里,但仍旧心心相连。”她还引用了习主席新年贺词中的一句话送给全体慧灵人“我们都是追梦人,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,2019年我们砥砺前行,勇往勇往直前!” 


2019年年会主席做欢迎词


2019年年会主席昆明慧灵法人周波女士致欢迎词,她在欢迎词中检讨年会筹备不充分,感到既歉疚又激动,最后她还代表昆明慧灵5位员工,28位学员,近100名家长,对慧灵的家人的到来表示欢迎。


学员代表发言


微信图片_20190826212954.jpg

据悉,本次年会原本会有12名来自全国各地的学员代表参加,作为学员代表的万仁杰在发言中向我们分享了一个喜悦:他说就在前不久,和伙伴们参加了昆明西山区建国70周年文艺演出,他参与排练的节目《我和我的祖国》获得了三等奖。

新慧灵代表南昌慧灵法人发言



(在此也完整摘录南昌慧灵法人柳瑞兰女士作为新慧灵代表的发言分享给大家)


尊敬的孟老师及全国慧灵的同仁们:

大家上午好!


今天作为全国慧灵新加入机构的代表,内心深感荣幸!我们衷心感谢总部慧灵各级领导的倾力支持与帮扶,以及总部各部门工作人员的悉心指导!也特别感谢各地慧灵给予我们融入慧灵大家庭的氛围中。让我们以您们为标杆和榜样,为我们南昌慧灵的成长提供了范本。


说起我们与慧灵的缘分,其实是我由来已久的一份坚持与意念,在我个人的印象中,关于慧灵的传说和影响力已经烙入我的心灵深处。我通过九十年代的一本家庭杂志就了解过慧灵的创办背景及相关服务。回首二十多年的时光穿梭,我从一名懵懂的少女,建立自己的小家庭后,因为自己的孩子是一名心智障碍者,蜕变成为一名服务残障群体的公益志士。其中的人生变迁,让我与慧灵结下了不解之缘。


在陪伴自己患有自闭症谱系障碍孩子的二十年中,我的人生经历了无数的痛苦、压力、焦虑,甚至是走投无路时,让我鼓足勇气创办了一所服务小龄特殊儿童的康复教育机构。其中经历的各种困难和挑战,至今还记忆犹新。经过十年磨一剑,我们的小龄康复机构在全体员工齐心协力的坚持下,终于迎来了崭新的发展时期。


然而,当我们面对曾经服务过的残障群体无法得到妥当安置的时候,我们身边大量的成年残障群体,被社会所边缘化,因无法得到与他们自身需求相匹配的服务。他们闲散在各自的家庭,无所事事,无欲无求,与社会大环境完全隔离,成为家庭与社会的巨大负担,家人倍受经济及精神层面的压力。给社会产生了很多不稳定的因素,残障群体的根本利益也得不到应有的保障。通过与很多残障家庭的深入接触,我们感知到他们的压力和不安,他们期望的眼神,还有自身对残障群体的使命感,让我不得不痛下决心,为成年残障人士筑建一个属于他们的温馨港湾。


而与慧灵续缘的时机,终于在重庆向阳儿童发展中心见到了仰慕已久的公益先锋-孟维娜和张武娟老师,印入在我眼前的公益前辈是那么的平易近人,有着低调务实的非凡气度。而在向阳成立二十周年大会上的孟老师,却言语犀利,思想深邃。是一位真正有担当有情怀的公益斗士。当我向两位公益前辈讲述着我想成为慧灵大家庭一员的想法时,他们始终保持认真的倾听,没有豪言壮语,更没有慷慨激昂,只传递着满满的公益正能量,以及对我们从事残障服务的高度认可及肯定。直觉告诉我,跟随有理想、有抱负及正向信念的慧灵人,对所有残障群体而言一定是非常值得庆幸的事情。


2019年5月,经过两位慧灵掌舵人的实地考察和深入的了解,正式成为全国慧灵大家庭一员的幸福时刻,我们终于如愿以偿了。我知道这是慧灵总部与所有同仁对我们的一份期望与责任,我们必须用尽毕生的毅力去捍卫加入慧灵的承诺和使命。


我们也必须要为新时期新起点的慧灵大家庭发挥我们的一份力量和智慧。带领全体员工和残障群体,砥砺前行努力奋斗!绝不辜负慧灵大家庭每位成员对我们的信任与支持!谢谢大家!


慧灵创办人孟维娜女士致词


慧灵创办人孟维娜在发言中指出要深化机构改革,虽是公益慈善属性,但也要努力改善工作人员的收入,帮助慧灵人实现恋爱,结婚,生子,旅行的个人目标,她还表示在明年2020年慧灵成立30周年之际宣布自己的退休计划。


她说:作为最早期的中国社会组织,慧灵有责任向社会展现我们持续改革的决心和信心,贡献慧灵人的智慧,为中国特色社会主义建设贡献自己的力量。


微信图片_20190826212949.jpg


慧灵副总裁张武娟女士致闭幕词


聚是一团火,“散”也是满天星,2019全国慧灵网络年会颁奖环节更是邀请到了分布在全国各地不同地区的慧灵人及嘉宾共同参与,在异地完成了颁奖词的宣读。
为了鼓励服务创新“使用智能马桶奖”“学员技能大赛百分百参与奖”等更是首次与大家见面。


微信图片_20190826212908.jpg


慧灵副总裁张武娟女士致闭幕词


她说:当得到年会不能举办的通知时,我们愤怒过,我们据理力争过,我们伤心难过,但我们没有沮丧没有颓废,而是换了另一种年会的方式,召开了一次别开生面的线上年会! 


虽然没有了以往每年年会期间的热闹和兴奋,虽然腰斩了伙伴们精心排练的节目,腰斩了很多激动人心的流程,但我们还是将一些重点的年会流程通过网络完成了!


孟老师的致词是苦口婆心的演讲,以他的苦口婆心的演讲激励我们不忘初心,砥砺前行,我代表中国慧灵及总部各部门做了2018年年度的工作总结,希望所有伙伴根据总结,从不同的维度去反思我们自己的工作,从服务细节着手,踏踏实实做好服务,从管理细节入手,认认真真做好运营,提升心智障碍人士的生活品质,不断进步!
设一个智障人士最喜欢

建设一个智障人士最喜欢,

家长最放心的慧灵